Tuesday 1 November 2016

Viande à la vapeur à la marocaine - لحم مبخر مع الخضر - Traditional Moroccan steamed meat with Veg








 Viande à la vapeur à la marocaine - لحم مبخر مع الخضر - Traditional Moroccan steamed meat with Veg 

▼▼▼
▼▼

Viande à la vapeur à la marocaine - لحم مبخر مع الخضر - Traditional Moroccan steamed meat with Veg 





Recipe in English ♦



1 tsp of cumin 

1 tsp of turmeric 

1 tsp of ginger 

4 cloves of garlic chopped

1 tsp of coriander powder 

Few threads of saffron, grilled and powdered 

Coriander and parsley

Bay leaves 

Salt to taste 

Pepper

1 onion cut into quarters 

About 5 tbsp of oil

1 and half kilo of meat I used lamb


You can use any vegetables you like, I used potatoes, carrots, mushrooms, and broccoli 



The preparation is in the video below 
▼▼▼
▼▼








=====♦=====

 ♦ المقادير بالعربية

ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة صغيرة من الخرقون (الكركم)

ملعقة صغيرة من سكنجبير (الزنجبيل)

 فصوص من الثوم المفروم4 

ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون (كزبرة)

بضع خيوط من الزعفران الحر محمر قليلا و مجروش باليد

باقة من القزبر و البقدونس

اوراق سيدنا موسى (ورق الغار)

ملح حسب الدوق 

ابزار (فلفل اسود)

بصلة مقطعة

نصف كاس شاي من الزيت

كيلو و نصف من اللحم


بالنسبة للخضر يمكنكم ان تستعملو اي نوع انا استعملت البطاطس الجزر الفطر و البروكولي


الطريقة موضحة في الفيديو اسفل الصفحة

▼▼▼
▼▼


======•♦•====== 

La recette en Français


1 c. à thé de cumin

1 c. à thé de curcuma

1 c. à thé de gingembre

4 gousses d’ail hachées

1 c. à thé de poudre de coriandre

Quelques fils de safran, grillé et en poudre

Coriandre et persil

Feuilles de Laurier

Sel au goût

Poivre

1 oignon coupé en quartiers

Environ 5 c. à soupe d’huile

1 et demi kilo de viande, j’ai utilisé agneau


Vous pouvez utiliser n’importe quel légumes que vous aimez, j’ai utilisé des pommes de terre, carottes, champignons et brocoli











La preparation est sur la video suivante:




▼▼▼
▼▼


=====♦=====






No comments:

Post a Comment